配眼镜时如何挑选镜片?

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配眼镜首先要区分人群:成人和孩子,孩子在发育期不建议配戴底色的镜片,影响眼睛发育。按镜片种类分普通光学镜片和功能性镜片,功能性镜片除了光学性能外,还有一些特殊使用功能:司机专用镜片,夜晚开车看的清。抗疲劳镜片,抗蓝光,上网、玩手机眼睛不疲劳。中老年渐进多焦点眼镜,一副老花镜能看远看近全解决。近视太阳镜,即是太阳镜,又是近视镜,适合户外活动戴。按镜片材质分:树脂镜片、PC镜片、玻璃镜片和水晶石镜片等4类。按镜片的光学性能(成像质量、透光性、膜层、像差、慧差、畸变等)可分高端镜片、中端镜片、低端镜片,价格差异巨大。可根据自身情况、实际需要、价位来选择适合自己的镜片!

这要根据个人的情况,根据需求。这一点我可以用医师的资格保证,它是非常个体化的,根本不能一概而论。

我也是近视。以我的情况而言,贵到离谱和便宜到咋舌的镜片我都用过。从我的医学知识和我的经验而言,镜片这东西,贵的不一定好,关键是“适合”。

不晓得提问者是什么样的需求,但就我个人来说,我有近视和散光。我曾经选用过别人听起来觉得害怕的价格的镜片,但是嫌它重;我也曾经用过数十元的镜片,感觉竟然还不错。

所以,你说品牌等等,不迷信这个。

就我个人而言,如果有散光,我建议你不要选择树脂片。商家不会告诉你,树脂片其实是有缺陷的,在长久用眼时,会增加视疲劳。

我想没有多少人更比我长时间用眼,也没有多少人比我具备更多的相关医学知识和眼镜验配知识。我可以告诉你,如果是长时间用眼,其实凸镜片比平镜片更好,减缓视觉疲劳方面它更有优势。

拿我来说,我是近视,近视戴眼睛应该怎么样?像我是325度,属中度近视,我为了近视作业,我的眼镜通常要下移2~3毫米,所以我并不选择凸镜片,因为太重,长时间压迫鼻梁,会留有痕迹,这是惟一缺点。

但由于我有散光的存在,我要选择镀膜玻璃片,视觉效果更好。只是我用的镜架是不需要加垫也足够撑起的板材架,所以压迫不是很大……问题在于一般人接受不了这个价格。

但是总是思路是,有散光,就选玻璃片,没散光,选树脂片。

而从价格上说,我觉得,即使贵一点,仍然要选好的。当然我不建议你像我一样当冤大头,烧钱来买贵到发疯的镜架,但至少固定形式的板材架,也有助于你的瞳视野固定,可以避免屈光发展。

摄影:常见糊片原因及解决方案有哪些?

糊片,是指拍摄过程中因不当操作而产生的虚糊图片,下面介绍三种常见糊片的原因和解决方案:

1、手抖模糊原因:手抖模糊的照片,整个画面呈现模糊状态,几乎没有清晰部位,产生的原因有三个方面:一是手持拍摄时快门速度没有达到安全速度;二是身体摇晃或按快门时用力过猛;三是使用劣质三脚架引起抖动。

解决方案:一是如果手持拍摄必须保证达到安全速度,即镜头焦距的倒数,例如使用200MM焦距镜头拍摄时,快门速度最低应达到1/200秒以上;二是纠正不当的拍摄姿式,运用指肚部位轻按快门,同时屏住呼吸;三是使用性能良好、结构扎实的三脚架。

(摄影/夏雪)

2、聚焦失败原因:一是对焦点过暗或过于平滑光亮缺少反差,都可能出现聚焦失败;二是相机设置“释放优先模式”时,即使没有聚焦也可以拍摄,实际上还没有聚焦过程。

解决方案:一是选择明亮又具有明显反差的物体作为对焦点;二是将相机的“释放优先模式”改为“对焦优先模式”,这样只有对焦准确后才能按下快门。

(摄影/夏雪)

3、对焦失误原因:一是对焦错位,例如拍摄人物时,对焦点没有对在人物上,而是对在前景或背景处;二是当相机设置为“多点对焦模式”时,相机以最近主体对焦,对焦点也可能无法对在需要表现的主体上。

解决方案:采用单点对焦,将对焦点移动到需要表现的主体上;如果不是拍摄运动物体,一般不宜选择多点对焦模式。

(摄影/夏雪)

除此之外,由于镜头跑焦或采用追焦法、等速法等拍摄技巧时,也容易出现“糊片”现象,但因为不常见,在此不作讨论。特别需要注意的是,在判别“糊片”时,应将运用技巧有意识的虚化和这三种“糊片”区别开来。(图文原创/夏雪)

夏雪视觉,欢迎关注,感谢点赞分享!所谓糊片就是照片不清晰。常见的糊片有两种,一个是主体不清晰,其他地方清晰,跑焦了。另一个是整张照片都不清晰。

主体不清晰,其他地方清晰的原因和解决方法

主要原因,1,对焦不准,尤其是在光线不佳、被摄主体不明显得情况下,采用自动对焦会有跑焦的现象。解决方法是采用锁定对焦功能、手动对焦。

2,器材原因,比如机身和镜头不兼容或者自身有毛病了。不兼容的解决方法是找售后或自行解决;器材有毛病也得找售后修理。

3,还有一个是相机靠近被摄体太近了,超过了最近对焦距离导致主体模糊。

整张照片都不清晰的原因和解决方法

主要原因,1,手抖导致相机晃动,在快门速度较低的情况下,手抖,会导致整张照片模糊不清。解决方法首先要练习好的拍摄习惯,按动快门按钮式要放松身体其他部位,并且保证相机不动。其次,提高快门速度,保证安全快门。如果不行,还可以提高感光度。

2,被摄体是动态的,快门速度较低,导致模糊。解决方法,拍摄动态主体,要保证安全快门,比如跑动的汽车可能要1/500秒的速度才能拍清楚,而且这个具体的快门速度还要看它离被摄者的距离,是横向还是纵向;是否需要大景深,如果需要大景深,光圈不能太大,可能还要提高感光度。

3,据说使用三脚架的时候如果不关闭防抖功能,也容易糊片。

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